Datenschutz

Datenschutz
Mit diesen Hinweisen und Erklärungen zum Datenschutz möchte carpederma® – eine Abteilung der EMS GmbH (im Folgenden auch „wir“ „uns“) Sie über die faire und transparente Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten (https://carpederma.de/) informieren.

 


 

Verantwortlicher

Verantwortlicher für diese Internetseiten ist carpederma® – Dagmar Christgen, Lüddigstr. 8, D-53332 Bornheim, Mobil: 0160 445 53 37, Fax: +49 (0)2227–90 90 110, E-Mail: kontakt@carpederma.de –  vertreten durch den Geschäftsführer der EMS GmbH: Ingo Riebow.

 


Welche Daten werden verarbeitet?

a) Allgemeines

Wenn Sie diese Internetseite besuchen, werden auch personenbezogene Daten verarbeitet.
Damit die Seite in Ihrem Browser dargestellt werden kann, muss die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Endgeräts verarbeitet werden. Hinzu kommen weitere Informationen über den Browser Ihres Endgeräts.
Wir sind datenschutzrechtlich verpflichtet, die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der mit unseren IT-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Für diesen Zweck werden nachfolgende Daten auf unserem Webserver protokolliert:
– IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
– Betriebssystem des aufrufenden Rechners
– Browser-Version des aufrufenden Rechners
– Name der abgerufenen Datei
– Datum und Uhrzeit des Abrufs
– Übertragene Datenmenge
– Verweisende URL
– HTTP-Statuscodes (Beispiel: Erfolgreiche Anfrage oder Fehler bei der Anfrage)

Die IP-Adresse wird nach spätestens 7 Tagen von allen Systemen, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Internetseiten verwendet werden, gelöscht. Einen Personenbezug können wir aus den verbleibenden Daten dann nicht mehr herstellen.
Die Daten werden ferner auch verwendet, um Fehler der Internetseite zu beheben.
Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist der Betrieb dieser Internetseite die Umsetzung der Schutzziele der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der Daten.

 

b) Einbindung von Google Schriften (Google Fonts)

Auf dieser Internetseite werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. . Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ist das ein Server von Google in den USA. Hierdurch erfährt Google Ihre IP-Adresse und auch welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Weitere Informationen finden Sie im Datenschutz-Center von google.de, die Sie hier abrufen können: Datenschutz-Center von Google https://www.google.de/intl/de/privacy/ (externer Link)

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist der Betrieb dieser Internetseite und eine ansprechende Darstellung unserer Inhalte.

 

c) Cookies und Analyse Tools

Auf dieser Internetseite werden derzeit weder Cookies noch irgendwelche Analyse oder Tracking Tools eingesetzt.
Sie können jeder Zeit der Verwendung von Cookies widersprechen, indem Sie in Ihrem Browser unter Einstellungen, die Annahmen von Cookies unterbinden.

 

Sicherheit der Verarbeitung (Verschlüsselung)

Diese Internetseite nutzt zum Schutz bei der Übertragung von personenbezogener Daten eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Diese Verschlüsselung wird Serverseitig erzwungen, damit gewährleiten wir, dass selbst Seitenaufrufe ohne Verschlüsselung dennoch verschlüsselt werden.

 

Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die vorgenannten Daten werden für den Betrieb dieser Internetseite verwertet und zur Erfüllung vertraglicher und vorvertraglicher Pflichten gegenüber unseren Kunden und Interessenten.

Bei Anfragen von Ihnen außerhalb eines aktiven Kundenverhältnisses verarbeiten wir die Daten für Zwecke der Beratung, des Vertriebs und des Werbens für unser Unternehmen.

 

Freiwillige Angaben

Soweit Sie Daten uns gegenüber z.B. in Formularen oder per E-Mail freiwillig angeben und diese für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten nicht erforderlich sind, verarbeiten wir diese Daten auf der Basis, dass wir davon ausgehen, dass die Verarbeitung und Verwendung dieser Daten in Ihrem Interesse ist. Sie können jederzeit frei entscheiden, ob Sie ein Formular nutzen oder eine E-Mail schreiben möchten oder auch nicht.

 

Empfänger / Weitergabe von Daten

Daten, die Sie uns gegenüber angeben, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere werden Ihre Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Wir setzen jedoch Dienstleister für den Betrieb dieser Internetseiten oder für weitere Produkte von uns ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig aus – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung. Zum Beispiel haben wir mit unserem Provider einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO geschlossen.

 

Datenverarbeitung außerhalb der Europäischen Union

Im Hinblick auf den Einsatz von Google Fonts ist darauf hinzuweisen, dass das angemessene Datenschutzniveau von Google im Rahmen der Teilnahme am sog. „Privacy Shield“ und den zum Datenschutz und Datensicherheit getroffenen Maßnahmen gewährleistet ist. Mehr Informationen zum „Privacy Shield“ finden sie unter: https://www.privacyshield.gov/

 

Ihre Rechte als Betroffener und Besucher unsere Internetseite

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Sie können sich für eine Auskunft jederzeit an uns wenden.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir dann ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Einwilligung

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis einer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben desweiteren das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch carpederma® – eine Abteilung der EMS GmbH bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren.

Sie können dies zum Beispiel bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde tun:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Internetseite und Kontaktdaten des LDI NRW unter: https://www.ldi.nrw.de/

 

Änderung dieser Datenschutzhinweise

Die rasante Entwicklung im Internet macht von Zeit zu Zeit eine Anpassung und damit auch Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung ggf. erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.
Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie stets unter: https://carpederma.de/datenschutz/

 

Stand: 23.05.2018

 

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!